Zeit zum Reden

Ein gutes Gespräch wirkt manchmal Wunder. Wenn es holprig oder steil wird auf dem Lebensweg, tut es gut, einfach mal zu reden und jemand hört aufmerksam zu. Ob Beziehungsthemen, wirtschaftliche oder gesundheitliche Sorgen oder Angst vor einer Prüfung – wir haben Zeit für Sie und freuen uns, wenn wir miteinander ins Gespräch kommen. In der Regel von Dienstag bis Samstag von 10 bis 17 Uhr in der Citykirche. Selbstverständlich gilt für uns die Schweigepflicht.

Sozialberatung der Caritas

Manchmal braucht man Hilfe, weil das Ausfüllen von Formularen schwierig ist, weil man mit dem Geld nicht zurechtkommt oder weil man alleine nicht weiterweiß. Einmal im Montag mittwochs bieten besonders geschulte, ehrenamtliche Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen der Caritas Reutlingen von 15-17 Uhr in der Citykirche eine Sozialberatung an. Als geschützter Ort für die Beratung steht die Sakristei zur Verfügung.

Trauercafé Ambulanter Hospizdienst

Jeden ersten Freitag im Monat von 15 bis 17 Uhr bieten Ehrenamtliche des ambulanten Hospizdienstes auf der Empore der Citykirche Raum für Menschen, die Abschied von einem geliebten Menschen nehmen mussten. Alle sind so willkommen, wie sie sich gerade fühlen. Miteinander ins Gespräch zu kommen ist ebenso möglich, wie schweigend etwas zu trinken und dabei ein Stück Gemeinschaft zu erleben.