Zeit zum Reden

Ein gutes Gespräch wirkt manchmal Wunder. Wenn es holprig oder steil wird auf dem Lebensweg, tut es gut, einfach 'mal zu reden und jemand hört aufmerksam zu. Ob du jung bist oder alt, verheiratet oder in Trennung lebst, ob wirtschaftliche Sorgen oder Angst vor der Prüfung – wir haben Zeit für dich und freuen uns, wenn du dich uns anvertraust. Von Dienstag bis Samstag von 10 bis 17 Uhr in der Citykirche. Selbstverständlich gilt für uns die Schweigepflicht.

Sozialberatung der Caritas

Manchmal braucht man Hilfe, weil das Ausfüllen von Formularen schwierig ist, weil man mit dem Geld nicht zurechtkommt oder weil man alleine nicht weiterweiß. Jeden Donnerstag bieten besonders geschulte, ehrenamtliche Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen der Caritas Reutlingen von 10-11.30 Uhr in der Citykirche eine Sozialberatung an. Als geschützter Ort für die Beratung steht die Sakristei zur Verfügung.

Trauercafé Ambulanter Hospizdienst

Jeden ersten Freitag im Monat von 15 bis 17 Uhr bieten Ehrenamtliche des ambulanten Hospizdienstes auf der Empore der Citykirche Raum für Menschen, die Abschied von einem geliebten Menschen nehmen mussten. Alle sind so willkommen, wie sie sich gerade fühlen. Miteinander ins Gespräch zu kommen ist ebenso möglich, wie schweigend etwas zu trinken und dabei ein Stück Gemeinschaft zu erleben.