Zeit zum Reden

Ein gutes Gespräch wirkt manchmal Wunder. Wenn es holprig oder steil wird auf dem Lebensweg, tut es gut, einfach mal zu reden und jemand hört aufmerksam zu. Ob Beziehungsthemen, wirtschaftliche oder gesundheitliche Sorgen oder Angst vor einer Prüfung – wir haben Zeit für Sie. In der Regel finden Sie eine Gesprächspartnerin/einen Gesprächspartner dienstags bis samstags von 10 bis 17 Uhr gegenüber vom Eingang. Selbstverständlich gilt für uns die Schweigepflicht.

Sozialberatung der Caritas

Manchmal braucht man Hilfe, weil das Ausfüllen von Formularen schwierig ist, weil man mit dem Geld nicht zurechtkommt oder weil man alleine nicht weiter weiß. Einmal im Monat mittwochs bieten besonders geschulte, ehrenamtliche Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen der Caritas Reutlingen von 15-17 Uhr in der Citykirche eine Sozialberatung an. Als geschützter Ort für die Beratung steht die Sakristei zur Verfügung.

Trauercafé

Jeden ersten Freitag im Monat von 15 bis 17 Uhr bieten Ehrenamtliche des ambulanten Hospizdienstes auf der Empore der Citykirche Raum für Menschen, die Abschied von einem geliebten Menschen nehmen mussten. Alle sind so willkommen, wie sie sich gerade fühlen. Miteinander ins Gespräch zu kommen ist ebenso möglich wie einfach dabei zu sitzen und ein Stück Gemeinschaft zu erleben.

Strickcafé

Wer seine Freude am Stricken teilen möchte, ist eingeladen zum Strickcafé vierzehntägig am Freitagnachmittag von 14.30-17 Uhr. Sie können für sich selbst stricken oder für einen guten Zweck. Auch Anfänger sind willkommen. Die Termine finden Sie im Veranstaltungskalender.

Atempause am Mittag

Willkommen zur "Atempause am Mittag": ein kurzer Text, ein guter Gedanke, ein Segenswort. Immer gegen 12.30 Uhr im Café Nikolai.