Citykirche Reutlingen

Herzlich willkommen bei der Ökumenischen Citykirche in Reutlingen. Sie ist beheimatet in der kleinen gotischen Nikolaikirche mitten in der Stadt. Wir laden ein zur Begegnung und zum Gespräch, zum Verweilen und Auftanken, zu verschiedenen Veranstaltungen und zur Einkehr im Café Nikolai.

Die Citykirche ist eine Einrichtung der katholischen und evangelischen Gesamtkirchengemeinde. Im Café Nikolai der BruderhausDiakonie haben Menschen mit Handicap einen Arbeitsplatz.

Team der Citykirche

Die Citykirche lebt vom guten Miteinander des ökumenischen Leitungsteams, Pastoralreferentin Ulrike Neher-Dietz und Pfarrerin Cornelia Eberle (vorne 2. und 1. von rechts), und der etwa 20 ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Eine zentrale Aufgabe ist das Gesprächsangebot während unserer Öffnungszeiten.

Offen und einladend möchte die Citykirche ein Zeichen für die Menschenfreundlichkeit Gottes setzen – durch offene Türen, offene Ohren und Herzen, gastfreundlich und mit einer inneren Weite.

Presse

In dieser Rubrik erscheint künftig eine Presseschau mit Berichterstattungen über die Citykirche Reutlingen.

Ausstellung von Bildern, die Flüchtlingskinder gemalt haben.

Before I die..., bevor ich sterbe, möchte ich...

Kinderrechte

Spenden

Die Citykirche ist für ihre Arbeit auf Spenden angewiesen, die wir u.a. für Supervision und Fortbildung der ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen verwenden. Wir freuen uns, wenn Sie uns durch Ihre Spende unterstützen, herzlichen Dank!

Bankverbindung:
Kath. Verwaltungszentrum
KSK Reutlingen,IBAN DE13 6405 0000 0000 0013 22
Kennwort: Citykirche

Geschichte der Nikolaikirche

Die Nikolaikirche wurde 1358 von Reutlinger Zünften erbaut als Dank- und Sühnezeichen nach der großen Pest von 1348. Sie wurde dem Heiligen Nikolaus geweiht, der sich der Armen und Kindern angenommen hat. Als Freund der Kinder ist er auch an der Außenwand des Chores in einer 1914 geschaffenen Skulptur dargestellt. 1945 brannte die Nikolaikirche völlig aus, wurde jedoch 1949/1950 wieder errichtet. Seit Juni 2005 steht die Nikolaikirche als Citykirche Reutlingen den Menschen offen.

Citykirche - Begegnung und Gespräch

Dienstag - Samstag 10-17 Uhr